Давай поженимся

Программа Давай поженимся берет тем, что приходят в нее живые люди и волнуются по-настоящему. Тут совершенно искусственная ситуация, где потенциальные женихи и невесты выставлены на обозрение, как в витрине магазина, а родственники и друзья, как бойкие продавцы, нахваливают свой товар, зазывают покупателя. Какие-то незнакомые тети и дяди на всю страну обсуждают тебя, с пристрастием допрашивают, бестактно лезут в душу, дают сомнительные советы, подвергая потенциальных женихов и невест публичной экзекуции.

Страсти очень умело разжигают ведущие. Лариса Гузеева хороша — с ее горящими глазами и бесконечным жизненным опытом (если суммировать все истории из ее жизни, насчитаешь с десяток ее мужей и два десятка свекровей). Василиса Володина (если отбросить все эти Марсы в сумеречном тригоне к Юпитерам) — просто отличный психолог, который и без Марсов видит людей насквозь. А простушка Роза Сябитова с ее бабьими всхлипами «А приданое? А квартира у нас какая? Ой, не знаю, не знаю…» прекрасно контрастирует с ними, внося свой элемент игры — формат программы очень удачен. В том числе и три ведущие — как три мифологические мойры, плетущие нити судьбы. При этом роли четко распределены, у каждой своя яркая, запоминающаяся маска. И кастинг очень точный — с телевизионной точки зрения все супер.

Если взять содержательную сторону — программа Давай поженимся — это такая крепкая настойка из обывательских ценностей. Ведь обыватель — он всегда исходит только из своего жизненного опыта, не способен широко смотреть на вещи, уверен в собственной непогрешимости и обожает всех учить уму-разуму. Ведущие точно знают, что должен делать мужчина, как должна вести себя женщина и вообще — что в жизни правильно, а что неправильно. Вот это плоское, кухонное понимание мира и человеческих отношений зрителю предлагается взять на вооружение.

Всем хочется нормальных человеческих ценностей, в том числе и семейных (к чему возвращается весь Запад, нахлебавшись всяких высокохудожественных извращений). А невест, которые приходят в программу Давай поженимся, томно закатывая глазки, рассказывают, как они мечтают стать актрисами, как раз и следует охладить нормальным бытовым душем: «А пеленки стирать кто будет?». ТВ как раз преподносит ровно в том же кухонном ключе — как клубничку.

Мечтать можно о чем угодно, но и на жизнь надо реально смотреть. Учись, трудись, зарабатывай, становись кем хочешь — если сможешь. Они-то как раз приходят себя показать и толчок в красивую жизнь получить: за счет мужа богатого или Первого канала — не важно: телешоу Давай поженимся держит свои высокие рейтинги именно тем, что легко заставляет людей раскрыться, а это смотреть интересно. Даже звезд, которых время от времени заманивают, — и тех выворачивают наизнанку. Интересно смотреть на человеческие слабости и посмеиваться. Но ничего этого мы не сможем узнать из программы. Ведь ведущим личность героев малоинтересна, они делают шоу телевизионное брачное агентство в Москве! У любого шоу есть свои законы, и если они соблюдаются, все выглядит гармонично.

Как показала практика, большинство девушек предлагают себя в жены спонтанно. Да, они сто раз представляли себе картину идеального предложения, но, видя, что избранник не слишком торопится тратиться на кольцо с бриллиантом и падать на одно колено, их терпение лопалось. И как результат, неожиданно вылетевшая фраза «Давай поженимся», определяла их дальнейшую судьбу. Мужчины становятся все менее романтичными. Только 20% женихов делают предложение руки и сердца, опускаясь на колено и говоря о любви, обещая сделать любимую женщину счастливой. 70% мужчин даже не утруждаются пригласить свою девушку в ресторан, чтобы сделать предложение. Большинство женщин мечтают о красивой и романтичной истории, которую захочется рассказывать детям и внукам. К сожалению, мужчины забывают, что романтика украшает нашу жизнь.

Об авторе Брачное агентство

Брачное агентство Exclusive предлагает быстро, удобно, конфиденциально подобрать себе партнера для создания семьи, который гарантировано будет подходить вам по характеру, телосложению, цвете волос и прочих параметрах. Всех клиентов Брачное агентство тестирует, опытный психолог составляет психологический портрет и уже на его основе в совокупности с личными предпочтениями и пожеланиями, подбирается потенциальный партнер. http://www.marriageagencyonline.com/ ------ int.marriage.agency@gmail.com ------ Skype : marriage.agency
Запись опубликована в рубрике брачное агентство, знакомства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.