Самые богатые холостяки мира — женихи

Тридцать один человек из них никогда не был женат. Остальные разведены. Четырнадцать миллиардеров Forbes вынес в специальный список «самых обаятельных и привлекательных». Лучшей страной, куда стоит выйти замуж за миллионера, являются США. Там таковых живут 52 человека. Особое внимание следует обратить на Западное побережье. Например, в Силиконовой долине живут совладельцы Google Сергей Брин и Лэрри Падж.

Четырнадцать миллиардеров Forbes вынес в специальный список «самых обаятельных и привлекательных». Причем места эксперты распределили не по размеру состояния, а исходя из внешних данных и перспективности финансового будущего того или иного претендента.

На первое место среди завидных женихов попал разведенный Алвалеед Бин Талал Алсауд из Саудовской Аравии. Состояние 49-летнего принца оценивается в 20 миллиардов долларов.

У Алсауда есть двое детей от предыдущего брака. Племянник саудовского короля сделал состояние на инвестициях и имеет большую долю акций в Citigroup. Он построил огромную инвестиционную империю Kingdom Holding Company, через которую он и осуществляет все свои вложения.

Среди его крупнейших инвестиционных пакетов можно выделить доли в AOL, Apple Computers, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd и других не менее крупных компаниях. Ему принадлежит большой пакет акций сети отелей Four Season, отеля Hotel Plaza в Нью-Йорке, отеля Savoy Hotel в Лондоне и Monte Carlo Grand Hotel в Монако. Он известен тем, что работает так много, что спит максимум пять часов в день. В общем списке самых богатый людей планеты он находится на восьмом месте.

На втором месте – 44 летний канадец Калвин Айре с состоянием в 1 миллиард. Этот бездетный холостяк вырос на ферме, первые деньги заработал на хоккейных пари, продавал фрукты на обочине дорог и организовывал в колледже поездки на Кубу. Известен тем, что не соблюдает закон.

После окончания университета западного Онтарио и получения степени MBA, в 1991 году он был обвинен в махинациях на Ванкуверской фондовой бирже и заплатил 10 тысяч долларов штрафа. Также его присудили к наказанию – он не может появляться на бирже до 2016 года.

В 2000 году Калвин создал сайт азартных игр Bodog.com и зарегистрировал каждое из направлений в разных странах. «Это бизнес, который не может считаться азартной игрой в каждой отдельной стране. Но если свести все это вместе, это – интернет-азартная игра», – признает канадец.

Шанс выйти замуж за американца — на третьем месте Сергей Брин, один из основателей Google. Его компаньон Ларри Пейдж оказался на девятом месте. Они познакомились в Стэнфорде. Первую работающую программу поиска Сергей написал еще в 1994 году. Она автоматически выискивала новые картинки на сайте «Плейбоя» и закачивала в скринсейвер на компьютере Брина.

«Когда мы заглядывали в Интернет, мы не читали там гороскопы и не заходили на сайты знакомств. Нас интересовал поиск – та информация, которая по-настоящему влияет на жизнь людей», – вспоминает Брин. Сейчас миллиардеры ведут скромное существование: например, у Сергея пока нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру. Их состояние оценивается в 12,9 миллиарда долларов.

На четвертом месте – 44-летний разведенный поляк Лесзек Кзарнески с состоянием в 1 миллиард. Он владел крупнейшим лизинговым бизнесом Польши и продал его в 2001 году французскому банку Crédit Agricole за 280 миллионов долларов. С тех пор сконцентрировался на развитии банковского дела, страхования и аренды. Любит экстремальный спорт. На пятом – младший сын, один из наследников Рафика Харири Фахд Харири. Ему 25 лет, а состояние его оценивается в 2,7 миллиардов, живет с матерью в Париже и занимается дизайном.

На восьмом – Джеймс Паркер из Австралии, разведенный 38-летний миллиардер с наследством в 5 миллиардов долларов. После того как его отец умер в декабре, Джеймс унаследовал его долю в медиаимперии и стал вице-председателем. У него девять телевизионных сетей, 60 австралийских журналов и 25% акций кинокомпании. По непроверенным данным у Джеймса есть подруга.

Самым завидным женихом России, по данным Forbes, является холостяк Михаил Прохоров. Он находится на девятом месте с состоянием 6,4 миллиарда долларов. Сорокалетнему Прохорову принадлежит 28,87% акций ГМК «Норильский никель».

Еще один россиянин – Рустам Тарико – занял с состоянием в 1,9 миллиарда долларов счастливое тринадцатое место. 44-летний владелец компании «Русский стандарт» занимается банковской и страховой деятельностью и выпускает популярную марку водки.

Также в списке есть канадцы Майкл Лии-Чин – 2,1 миллиарда долларов и Джефри Скол – 5 миллиардов, немцы Стефан Куандт из Германии – 6,6 миллиарда долларов и Альберт вон Терн и Таксис – 1,9 миллиарда долларов, Ричард Ли из Гонконга – 1,1 миллиарда.

Центральное бюро статистики Израиля опубликовало на этой неделе исследование, посвященное проблемам брака и семьи. Отличная возможность выйти замуж за иностранца в Израиле, значительно увеличился средний возраст лиц, впервые вступающих в брак. Если в 70-х годах лишь 28% молодых мужчин в возрасте 25-30 лет были неженаты, то сейчас холостяки превратились в большинство, и их доля составляет 63%.

Процент одиноких молодых женщин за тот же период увеличился с 13% до 42%. Несмотря на это средний возраст лица, впервые вступающего в брак, в Израиле относительно низок, по сравнению с западными странами, и составляет 27,5 лет. В Дании, например, люди впервые женятся в возрасте 34,5 года. А на каждые 1000 человек в возрасте 15 лет и более приходится 19,6 женихов среди мужского населения и 17,8 невест среди женского.

Казалось бы сухие цифры, объективно показывающие сегодняшнее положение вещей и не более того. Но экономисты всего мира смотрят на такие цифры совершенно иначе.

Исследователи Колумбийского университета убеждены, что дефицит невест в может быть одним из важных факторов, создавших предпосылки для мирового финансового кризиса.

Киньян Ду и Шань Джин Вей из Колумбийского университета Нью-Йорка опубликовали статью под названием «Сексуально несбалансированная модель дисбалансов текущего счета». Авторы пишут о том, что макроэкономисты незаслуженно обходят вниманием одну очень важную причину возникновения избыточных сбережений и, как следствие, высокого положительного сальдо (остатка) текущих операций платежного баланса в азиатских странах, в том числе Китае. А именно — тот факт, что численность мужчин в течение многих лет превышает численность женщин, причем этот перекос стабильно нарастает. И скорее всего, приведет к необратимым последствиям…

Продиктованное природой соотношение полов в численности новорожденных в нормальных условиях составляет 106 мальчиков на 100 девочек. На 2005 год китайцев в возрасте до 25 лет было на 30 млн. больше, чем китаянок. А это означает, что в стране образовался статистически значимый дефицит невест.

Как же быть молодому человеку, если его не устраивает перспектива вечного холостяка, одинокого, бездетного и неприкаянного? Нужно приложить максимум усилий, чтобы повысить свою конкурентоспособность на брачном рынке. Самый эффективный способ — копить деньги, они станут важным или даже главным аргументом, который можно предъявить потенциальной невесте.

Авторы исследования на основе выводов выдвигают еще более смелую гипотезу. Дефицит невест может не только приводить к повышенной норме сбережений на макроэкономическом уровне, но и вносить огромный вклад в состояние текущего платежного баланса.

Однако, по мнению исследователей, все это еще не причина винить китайцев в обрушившихся на Америку бедах. Пока переизбыток мужчин в Китае был умеренным, он приводил к повышению благосостояния в США, и только при достижении определенного уровня он стал отрицательно влиять на экономику обеих стран, причем китайцам пришлось гораздо хуже. «Количественный эффект увеличения китайского «sexratio» на благосостояние США невелик, — отмечают ученые. — Китайцы — главные жертвы роста своего «sex ratio».

Хочешь выйти замуж или жениться — Международное брачное агентство Exclusive — Ваш надежный партнер в процессе создания семьи.

Об авторе Брачное агентство

Брачное агентство Exclusive предлагает быстро, удобно, конфиденциально подобрать себе партнера для создания семьи, который гарантировано будет подходить вам по характеру, телосложению, цвете волос и прочих параметрах. Всех клиентов Брачное агентство тестирует, опытный психолог составляет психологический портрет и уже на его основе в совокупности с личными предпочтениями и пожеланиями, подбирается потенциальный партнер. http://www.marriageagencyonline.com/ ------ int.marriage.agency@gmail.com ------ Skype : marriage.agency
Запись опубликована в рубрике брачное агентство, знакомства, служба знакомств с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.